На смерть жабы

Внеком государстве, в кои времена
Жаба преужасная жила-была одна.
Лужа ей давала кормежку и жильё.
Радоваться надо. Что желать ещё?

Но случилась, сказывают, страшная жара.
Не кружилась в луже больше мошкара.
Испугалась жаба-высохнет до дна,
И умрет от голода несчастная она.

Обратила взоры жаба за бугор-
На хвосте синица разносила вздор.
Ведомый-неведомый за бугрищем край.
Есть, де, там болото, не болото - рай!

Быстро обратилась бедная в бега.
Шмыг через дорогу, вскачь через луга.
Но увидев цаплю, потупила взор.
Позабыла жаба в миг синицы вздор...

Вспять через дорогу, вспять через луга
До родимой лужи, дальше от врага.
Видно нету счастья, там где нас не ждут-
Не пропустит цапля лучшее из блюд.

Скоро, долго ль прыгала- выбилась из сил.
Между трав-муравушек мужик ее скосил.
Тучка налетела смыла тушку в ров
И водой наполнила лужу до краев.


Рецензии
Да уж...
От добра добра не ищут..
Привет, Володя

Екатерина Синесгерева 2   10.12.2022 09:15     Заявить о нарушении