Если б знали мы, что будет завтра

Если б знали мы,что будет завтра,
Через месяц или через год
И когда до точки невозврата
Наше счастье тенью уплывёт.

Может стали б мы чуть - чуть добрее,
Не ругались бы по пустякам.
Или же терпимей и мудрее
Были в мыслях, чувствах и словах.

Не было бы горьких сожалений,
Колких сказанных обидных фраз.
Неуверенности и сомнений,
Что порою разрушают нас.

Мы б любимых не смогли обидеть,
Гнали б недоверие метлой.
Исли  б знали и могли предвидеть,
Кто чужой нам станет, кто родной.

Ну, а если знали то, что завтра
С кем то нам совсем не по пути.
Мы бы не сказали даже  здравствуй,
Постарались мимо обойти.

Не дано нам знать, что будет завтра,
Может даже к лучшему, что так.
Каждый день это всегда подарок
И ещё один заветный шанс.


Рецензии
Татьяна, спасибо за красивое и такое мудрое стихотворение. От первой до последней строчки Вы правы!!!
О, если б знали...Перечитала. Браво!!! С искренним уважением....

Оля Мироненко   28.01.2023 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Оля за тёплые слова отзыва. С уважением Таня. 🌹 🌹 🌹

Татьяна Пухальская   31.01.2023 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.