Цветок папоротника

Живёт растение одно
Среди лесного торжества,
И, вроде бы, цветёт оно
Бутоном ярким неспроста.

Никто не видел тот цветок,
Хотя искали много раз,
Но говорят, любви росток
Раскрыться может в свете глаз.

Приходит летняя пора,
Как знак большой, земной любви,
Чтоб день определить, с утра
На папоротник посмотри.

Он листья веточек поднял,
Загнул их прямо в небеса.
Июль. Купальский день настал,
Зардела девичья краса.

И в новой жизни молодёжь
Даёт обеты всем Богам.
След пары просто не найдёшь,
Их папоротник скроет сам.

Они познают, что цветок
Алеет лаской средь травы,
Энергий пламенный поток
Вложив в бутон земной любви.

И не один ненастный день
Цветок влюблённых будет греть.
Он счастья принесёт – сажень,
Его ничем  не одолеть!


Рецензии