Ода Мёду...

О, мёд...
Слеза цветов, наполненная радугой и летом...
Как дар полей, лугов, садов -
наполнен золотистым светом...
Твой аромат заставит шляпу снять любого парфюмера...
И что ни год ,  то вновь и вновь , ты - новая премьера...

Цветок полей, листва дерев, песнь лета, ноты воска...
И никакого никогда не будет лишнего здесь лоска...
Ты лечишь душу от потерь, а тело от несчастий...
И не зависит код любви от вкусов и пристрастий...

Здоровье даришь, красоту и сил даешь приливы...
Возносишь дух на высоту, рождая добрые порывы...
И как подарок светлых сил, наполненный любовью...
Зимой и летом ты даёшь огромный плюс здоровью...

Тебе от солнца и луны досталось столько силы...
Нам силы чрез тебя даёт архангел шестикрылый...
Любой из нас , хотя бы раз , испил напиток дивный ...
И кто - то точно ощутил себя как род старинный...

О , мед!... Чело склоняю до земли я пред твоим нектаром...
И от души тебя прошу: "наполни сердце жаром!" ...
Наполни душу ты мою своею дивной силой ...
И помоги душе ты стать как птица... яснокрылой...
#МарАнт 2020 год


Рецензии