Какому бесу?

Глотну томатный сок на посошок.
Мир надоело мыслями кровавить,
который от придурков не избавить.
Кто попытается, тому во след смешок.

А хитрецов? Их нынче пруд пруди -
они себя соломкой обложили -
прикинулись, что Родине служили,
прижав Её к подлюческой груди.

О странностях не стану бытия
просторно и свободно говорить.
Чего без умолку и толку воду лить -
на вековую суть житейского гнилья,

что от рожденья нас сопровождает,
способствуя сомнениям и лжи.
Любезный друг, ты, если есть, скажи,
какому бесу это угождает?!

А не тому ли, что из зеркала смотрел
тебе в лицо, твоими же глазами.
Чьих мыслей над тобою реет знамя?!
И где их злой влияния предел?!


 


Рецензии