Подражание хайяму

ПОДРАЖАНИЕ ХАЙЯМУ
Эрик Хоакин

Хорошо, что больше я нужен никому.
Ухожу невидно из этого мира во тьму.
С ним как-то я не встретился совсем.
Меж нами не нашлось роднящих тем.
Война, обман и воровство –
Вот устремленья каждодневные его.
Друзей не нажил я среди людей,
А вот врагов немало – с первых дней.
Не оценил я всех красот, не изведал любви –
У меня только горечь осталась в крови.


Рецензии