Сказка про кота, мышек-воришек и компьютер

Говорит мышонку мать:
«Завтра рано нам вставать.
Мы должны, сыночек мой,
Взять продукты в кладовой.

В сторожах там рыжий кот.
Сладко он к утру заснёт.
В это время мы придём,
Всё, что нужно, заберём.

Мне соседушка сказала,
Что частенько там бывала.
Ела сыр, колбаску, сало.
И продуктов там немало!
;
Намекнула мне она,
Есть там даже ветчина.
Это всё, мышонок мой,
Мы должны забрать с собой.

На четверг или на среду
Пригласим тогда к обеду
Двух сестер моих милейших,
Хлопотливых и умнейших.

Да ещё три славных братца
Захотели повидаться.
Да племянниц позовем
В наш большой, уютный дом.

Чтобы дело сделать ловко,
Пригодится нам сноровка.
Мы, под носом у кота,
Перетащим всё сюда.

Завтра утром мы вдвоём
Все усы коту утрем.
Он во сне и не услышит,
Что хозяйничают мыши».

Кот был точно – лежебока.
Но в компьютерах был дока
И компьютерную мышку
Лучше знал, чем мышь-воришку.

Сам и файлы открывал –
Ловко лапкой нажимал
Знал все коды на зубок,
Составлять программы мог.

Ох, с мышами маята!
Незавидна жизнь кота.
Сторожам не сладко тут.
Мыши всё подряд крадут.

Кот лентяй, но умным был
И мышей перехитрил.
Он в компьютер диск поставил,
Звук в динамиках прибавил.

Сам пошел спокойно спать.
Лег на мягкую кровать,
Нос в пушистый хвост уткнул,
Помурлыкал и уснул.

Но в компьютере игра
Продолжалась до утра.
А игра была – «стрелялки»,
Бой там был, и очень жаркий.

Тооолько мыши на разбой:
«Стой на месте! Кто такой?»
Мыши в панике бежать,
Снова голос: «Всем лежать!»

Больше мышек в кладовую
Не заманишь ни в какую.
Так компьютер за кота
Спас продукты без труда.


Рецензии
Славное стихотворение получилось!Про мышек-воришек,
Про кота,спать пора,
И про компьютер,
Игроскутер!
Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо большое Наталья!

С теплом Татьяна!
13.11.2022г.

Татьяна Грибкова   13.11.2022 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрую оценку. С пожеланиями светлых дней, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   13.11.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.