Моя жизнь, - запутанное дело...

Моя жизнь, - запутанное дело,
Много света в окнах за листвой,
В облаках лазоревое небо,
Вниз, - земля с проросшею травой.

Голоса весенних райских птичек
Над живой промышленной Москвой
Под гудки авто и электричек
За гремящей серой пеленой.

Вокруг люди, - просто человеки,
С суетой, такой же и улов.
Никому нет дел до них вовеки,
Кроме Партии и первых петухов.

Спозаранку надо на работу,
Чтоб кормить семью, своих детей,
И, чтоб в нерабочую субботу
Было, всё ж, чем угостить друзей.

Большинство своей страной гордилось,
Хоть и был, как ночь, лесоповал,
Где в смерть заключённые трудились,
Раз отстроив Беломорканал.

А потом случились дни "застоя",
Дети выросли, в безверие вошли.
Жадность и грехи не с аналоя,
А с открытий Запада сошли.

Новый мир! Какой же он был новый?!
Холуёв искало США...
Вновь купить всю душу там готовы,
И отстроить домик для раба.

Моя жизнь, - запутанное дело,
Белой кости не хочу служить...
Прошлое вернётся к нам и смело!
Нет! Россию им не покорить!!!


Рецензии