Куда мы Муза без тебя

О  Муза!  дай  мне  вдохновение
- Слова  и  рифмы  нашепчи.
Своим  божественным  явлением
- Неси  отраду  для  души.

Когда  ты  рядом  я  ликую…
А  нет  тебя,  впадаю  в  грусть.
Страдаю,  мучаюсь,  тоскую…
Писать,  что-либо  не  берусь.

Тебе  безмерно  благодарен
- Что  навещаешь  ты  меня.
Своё  общение  мне  даришь,
Стихи  поправишь  не  браня.
 
Поэтам  ты  как  мать  родная
- Куда  мы  Муза  без  тебя?
Когда  стихи  с  тобой  слагаем
- Они  всем  души  теребят.

Ты  всех  великих  Муза  знала!
- Не  нужно  прошлое  скрывать.
Всем  бескорыстно  помогала
- Стихи - шедевры  создавать.

Так  будь  благословенна  Муза!
Нас  ждёт  крылатый  конь  Пегас.
С  тобою  в  дружеском  союзе
- Мы  покорим  любой  Парнас.
2022 г


Рецензии
Все мы, Владимир, хотим, чтобы почаще Муза навещала и стихи нам писать помогала.
Мысли понятны

С теплом

Людмила Галкина 2   09.11.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   10.11.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.