Одинокая сосна

Я больше так не улыбнусь -
Нежнее облака в июльском небе,
Я под которым не проснусь,
Навзничь упав на твоей требе.


Мне снится поле и река,
Мне ноги колят луговые травы,
Там одинокая сосна
Нам тень кидала величаво.


Напротив берег, где зимой
Мы краснощёкие стояли
И жаркий полдень вспоминали,
Как нам кидала тень сосна.


Ты посадил её, когда
Ещё не знали мы, доколе
Нам суждено гулять по полю,
Не знал меня и ты тогда.


Так знай сейчас, мой Добрый Друг,
Когда не стало родной крови,
Когда зимой стояли вкруг,
Я вспоминал прогулки в поле,
Твоих касанье тёплых рук,
Как в жаркий полдень зелена
Кидала тень твоя сосна...


08.11.2022


Рецензии