Поможем Дню

А день сливался в водосток…
Дождём накрыла город осень –
Часы показывают восемь,
Но двор пустой…где тот поток,
Людей спешащих на работу,
Детей ведущих в детский садик…
Где суета, что лихорадит?
И, наконец, та позолота
Деревьев в парках и садах,
Когда мы даже в городах,
Как в детстве, в радужных мечтах,
Ждём-с встречи с нею … по субботам?

Дождь многоцветье жизни стёр,
Отмыл от красок кисти в лужах,
Вселил в живые души ужас,
Залив надежд пустых костёр…
В почёте всюду – серый цвет,
А новый День,  почти что чёрный –
Дождём на части расчленённый,
Уже не кутается в плед…
Давно, насквозь, как все - больной,
Наш День - с подмёрзшими краями,
С холодным ветром и…  "цунами"
В огромных лужах… Наш – земной!

Ему не сборища нужны…
Быть может, даже не больница –
Дню надо видеть наши  лица,
Поддержку с нашей стороны.
День должен знать – он нужен нам:
Какой ни есть…пусть даже хворый –
Дождь на расправу жуть как скорый,
Всех разогнал по «зауглам»…
Смотрите, тополь во дворе,
С днем ранним мокнет солидарно –
Поможем Дню…не все – попарно –
Покажем лица из дверей!

Разверзлись хляби в небесах –
Холодный дождь с утра лютует…
/Жаль, день  калечит… не врачует/
А время – восемь на часах…


Рецензии
БРАВО!!!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ!!!
БЛАГОДАРЯ ВАШИМ СТАРАНИЕМ-МЫ ОБРАТИМ НА ДЕНЬ ВНИМАНИЕ СВОЁ И ОН
ОТ УЛЫБКИ-ПРИВЕТСТВИЯ ЗАБЛЕСТИТ и СТАНЕТ ЯРЧЕ и КРАСОЧНЕЕ!!!
СПАСИБО за эту ПРЕЛЕСТЬ!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   20.11.2022 22:07     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...каким будет день зависит только от нас самих - все Дни наши!
http://stihi.ru/2021/10/08/157
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   21.11.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.