Молчаливое

                Лене К.

Бог велел - я не сужу
О стихах не беспородных.
Всё боюсь: не угожу
В своих отзывах холодных...

Да, с годами лестных слов
Меньше всё, а больше - нудных.
Что поделаешь? Любовь
Лишь бывает безрассудной

У людей, чей свыше дар -
Мысль гармонией поверить.
У меня нюх, как радар -
Я бегу по строчкам зверем,

Что достойны лишь богов,
Отыскать надеясь "мину"...
Может быть, всё оттого,
Что родился в месяц львиный.

Может, также обо мне
Станет думать мой коллега,
И напишет на воде
Струйкой тающего снега...

                30.10.2022г., 06.11.2022г.


Рецензии