Как же хочется, как же очень хочется

Как же хочется, как же очень хочется,
Чтобы эта война поскорее закончилась.
Чтобы не было в сводках: «стреляли, убили»,
Хочется, чтобы  скорее врагов победили.
Чтобы дети Донбасса нам всем улыбнулись,
И они, наконец, не в подвалах проснулись.
Чтобы руины отстроились, поля зеленели,
Чтобы птицы на ветках  без страха запели,
А бойцы  возвратились  к безвредным учениям.
Так хочется жирную точку поставить  мучениям.
-----
Но, пока и сейчас мирных людей убивают грады,
Значит, выход один остается  –  сражаться надо.
Сражаться за мир, за жизнь, до самой победы,
Чтобы гордо с небес глядели на нас победители-деды.


Рецензии