***

Синь бирюзовая ясного дня.
Снова поклевочка резко.
Щуку не мог оторвать ото дна -
Порвана старая леска.
Это казалось тогда мне - беда.
Плакал взахлёб от досады.
В месте сраженья мутнела вода...
Был такой случай однажды.
Вместо досады улыбка сейчас.
Вспомнились Щуки рывочки,
Утром, когда же увидел мой глаз
Детской поры поплавочки...


Рецензии