Свободный русский дух

Ох, наш свободный русский дух.
Он разве выживет в неволе?
Готов терпеть он много мук,
Но не на все согласен вовсе.

Пусть нелегко нам русским жить.
Да и легко ль кому на свете?
Народ наш волей дорожит
И широтой души. Он ценит

Открытость, в людях простоту,
Желание помочь другому,
Конечно, честность, доброту
И сердца пламенного прозу.

И словом русским награждает,
Великим русским языком.
Он силой воли побеждает,
Единством, смелости огнем!

Не все поймут, не все услышат
Горячий русских сердца стук.
Свободней всех он в мире дышит,
Привольный русский чистый дух!


Рецензии