Юбилей мамы

Я так пыталась много раз
О Маме написать!
Но поняла, что пары фраз
Не хватит рассказать:

О доброте её простой,
Душевности, добре!
О том, что мы вообще живём,
Благодаря тебе!

Сегодня - славный юбилей
Мамули нашей, бабушки!
Что всех нас любит без границ,
Печёт для нас оладушки!

Мамуля наша, Мамочка!
Добрая душа!
Хоть тебе и семьдесят,
Но всё  ты хороша!

Глаза твои сияют,
А седина твоя
Всего лишь признак зрелости,
Как и у меня!

Всегда была ты рядом
И нас ты берегла!
Всегда помочь хотела,
Для нас всегда жила!

Года бежали быстро,
Свой оставляя след.
Но ты звездой светила,
Для нас была, как свет!

Всегда ты нас любила,
Но и строга была,
И жизни нас учила,
Как только ты могла!

И всё ты делала всегда,
Не покладая рук:
То дача, то стряпня твоя,
То маленький вот, внук!

Один вот вырос, но пока
Ты все ещё в строю!
И каждый день все хлопотня:
Пою, кормлю, варю!

Порой я думаю о том,
Где силы ты берёшь?
Всегда, как белка в колесе
И тут уж не соврёшь!

Везде успеешь, всем поможешь,
Заботой окружая всех!
И так нам хочется, чтоб дольше
Мы слышали родной твой смех!

Родная, милая ты наша!
Здоровой будь, счастливой будь!
Пусть с возрастом ты станешь краше
И не изменишься ничуть!

И если были дни печалей,
Давай забудем обо всём!
Прости нас, милая Мамуля,
Пусть всё забудется, как сон!

Мы стали старше, повзрослели
И жизнь побила нас слегка!
Тебя мы, Мама, очень ценим,
Ведь ты нас у всех - одна!

Спасибо за любовь, за ласку,
Заботу и тепло!
Пусть каждый день твой будет ясным,
Пусть не тревожит нас ничто!

И пред тобою мы склоняем
Сегодня головы свои.
Тебя мы нежно обнимаем
И говорим тебе: Живи!

Живи и радуйся ты с нами,
Уже и выросли все мы!
И будем дальше приезжать мы
К тебе все - на блины!

И поздравляем мы сегодня
Все с Днём рождения тебя!
Желаем только мы здоровья,
Улыбок, мира и добра!

И в этот славный юбилей,
Где вместе мы сейчас,
"Спасибо, МАМА!" - говорим,
Что есть у всех ты нас!!!

Январь 2017
фото автора


Рецензии