Я к тебе приду во сне

Я к тебе приду во сне
Полем с утренней росою
Трелью птичьей в тишине
Тумана дымкой голубою

Я к тебе приду во сне
Тёплым ветерком игривым
Храбрым князем на коне
С непокорной серой гривой

Я к тебе приду во сне
Чайкою парящей в небе
Бригантиной на волне
Что бьёт о борт за гребнем гребень

И прекрасная Ассоль
Парусами жизни грезит
Я к тебе приду во сне
Фигурой танца в полонезе

Что начинает яркий бал
Под звуки струнного оркестра
Твой сон под взглядами зеркал
Хранит в ночи Морфей-маэстро

И пусть улыбку на лице
Как сказка, сон твой вызывает
Где в вихре танца во дворце
Желанный витязь обнимает!


Рецензии