Плесните яду в непит ую кружку

Плесните яду в непит'ую кружку,
От жажды залпом осушу ее до дна.
И смерть - моя красавица подружка,
Гулять по звездам будет не одна.

По ледяной колючей звездной крошке,
Мне голых пяток от порезов не спасти.
По лунной уведет вперед дорожке
На встречу тайную пятаясь отвести.

С судьбой, на долгожданное свидание,
Глаза в глаза, да только не обнять,
Чтобы за долгие ночные ожидания,
За прядь седую, ей смогла пенять

По  рукописям спящего пророка,
Она мне напророчит новый путь
С дождем, по громким трубам водостока,
Вновь к жизни попытается вернуть.

Фарфор отзывчивый на теплоту ладоней,
Надтреснутый морщинит кружки край,
И тишина звенящая по дому...
Мой дорогой, привычный, старый рай...


Рецензии