Как ласточки

Как ласточки,что вылетели из гнезда
мы никогда не вернёмся домой
на край света нас завезли поезда
кто-то назвал скромно это судьбой.

Там за горизонтом,где белой полосой
мечты уходят в полночь найдя себе
                покой
мы начинаем жизнь свою с нуля
копаясь в прошлом опыт обретя
Вагон.Дорога.Снежные поля
сухая пыль надежд под уксусом
                фигня.
Кто на чужбине в полную раскрылся
обрёл зарю свободы вековой
кто от нужды и горя утаился
и был прославлен роковой молвой.

Так хочется блеснуть,
под золото как говорится,
но только не блестит оно,
а только снится.


Рецензии