Старуха-война

От жадности к власти Сатурны-скупцы
Жестоко сжирают своих сыновей,
И скорбно склонились земные отцы
Над прахом любимых детей.
Вновь вышла из тлена старуха-война,
Косою безжалостно губит добро,
Щербатою пастью могилы она
Людей поставляет в земное нутро.
И думали мы, после «той», навсегда,
Исчезнет с земли это горе-беда
И сеять мы будем лишь хлеб и любовь,
В кино вспоминая про вечный огонь,
А вечный солдат из гранита,
Пускай на границе, стоит он,
Поставлен для мира, на страже…
Но снова горят экипажи.
Везут поезда минометы,
Мобилизуются роты…
И снова могильной землею,
Простого солдата укроют…

Октябрь 2022


Рецензии