В прохладе ночи летней

В прохладе ночи летней
мелькание души,
моя ли спать не хочет,
а может из чужих.

Подводная коряга,
дрожит над ней луна,
лягушек серенада-
соловкам не до сна!

Сижу, к мосткам прижавшись,
ладонями руки.
А время потерявшись
хватает за грудки!

Я глаз отвесть не смею,
вода к себе манит;
соловка за спиною
ко мне благоволит.

Камыш растёт неслышно,
вот по воде жучок
сверкнул своей манишкой,
умчался со всех ног.

И лунная дорога.
Идти иль не идти?
Дрожанье амальгамы.
Песнь соловья в пути.

Вот Жучка прибежала,
уткнулась мне в плечо.
Домой идём сначала,
вернусь сюда ещё.
 


Рецензии