Развязка

Палубу мыли вином,
Пялясь в туманные дали.
Сами себя побеждали
В споре о рае земном.

Выпили сдуру елей -
Кончились ваши мытарства:
Бездна подпольного царства
Рвётся наверх из щелей.

Хроника будничных дел:
Кто-то сожрал рулевого,
Так вот - раз-два! - и готово,
Глазом моргнуть не успел;

Врёт постоянно компАс,
Вяло болтаются снасти, -
Топот невидимой власти
Ужас наводит на вас.

Только прилёг отдохнуть,
Снова тревожные вести:
Кружит корабль на месте
Пенная жадная муть.

Стадом дрожащих овец,
Облик теряя, матросы
Мечутся, наги и босы,
Свой приближая конец.


Рецензии