На поле битвы

На поле битвы гибнут солдаты.
Сражаются, бьются за Родину все.
И кровь на оборванных клочьях от ваты,
И ранены все на проклятой войне.

Кто с пулей в руке не спеша умирает,
Скорейшей кончины своей ожидает.
Кто по товарищам с мамой скучает.
Ужасная боль их всех угнетает.

Но русский солдат, силён он в бою,
Сражается с честью и воинской славой
И гибнет за нас всех в чужом он краю,
Горя лишь над вражеской силой расправой.

Бежит, не страшась, он на пули врага.
Взрывается рядом граната.
И пусть оторвалась от тела рука,
Спешит он повергнуть чужого солдата.

Он честен, силён и бессмертен на поле,
Не мёрзнет в мороз и не вспыхнет в огне.
И предан лишь собственной истинной воле,
Умрет он во славу любимой стране!

И в каждом солдате, что предан Руси,
В душе есть искра, первобытное пламя.
И в землю вонзит, словно жало осы,
Поднятое ввысь он победное знамя!


Рецензии
Это патриотизм,Иван. Гордость у нас,людей преклонного возраста,за нашу молодежь. Мы сильны нашей памятью. Стихотворение очень актуально Сейчас,когда наши парни воюют на Донбассе.

Татьяна Баусова   18.11.2022 16:57     Заявить о нарушении