Памятки

Тьма в жизни мигов промелькнувших,
Коль в книгах вновь поворошу,
В них памятки о днях минувших -
Цветы, записки... нахожу.

К ним думой в длинную аллею
Помолодев, идти люблю;
Ах детство, юность - как хмелею.
О днях сегодняшних скорблю.

Там СССР дарил то счастье,
Где мир и дружба, и любовь.
Здесь в демократии - несчастье,
Как ты язык не суесловь

Про равноправие, свободу,
Где правят США, скажу:
Власть сокращает жизнь народу -
Лжёт, грабит, травит... аж дрожу -

Мир потребителей и трусов
В горниле развращённых дней,
Где от столиц и до улусов
Предателей рой, палачей...

Лишь в СССР сердца как пламя
Плескались - каждый звался - друг!
Кто гордо встав под предков знамя,
Чтил серп и молот, ну и плуг.

Что ж, памятки, вы не случайно
Вновь говорите про любовь
Всем не постигшим жизни тайны,
Что есть и дьявольская кровь.

   Р.А.Н. 022


Рецензии
Регина,браво!С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   04.12.2022 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Большое спасибо за отклик. Всегда Вам рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   05.12.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.