На переднем крае

На переднем крае, роли не играет
Кем и где ты в прежней жизни был,
Надо сказать честно, через две недели,
Ты б и  сам об этом позабыл.

Грохот артиллерии, гонит лед в артерии
И мурашек толпы по спине,
Главные критерии - дружба и доверие,
Вам помогут выжить на войне.

Блиндажи, окопы, на растяжках тропы,
Снайперы покоя не дают.
Баня и лопата, русскому солдату
Создадут приемлемый уют.

Вновь разведка боем, арт. налет накроет
И земля уходит из под ног.
Расслабляться право ни на миг не стоит,
Чтобы ты живым вернуться смог.

Как отца и брата почитай комбата,
Про свои амбиции забудь.
Исполняй приказы,  и  увидишь сразу,
Ордена украсят твою грудь.

Под огнем прицельным, крест целуй нательный
Думай про семью, про отчий дом,
А пойдешь в атаку, не поддайся страху,
Страхи,  оставляем  на потом.

Кто то скажет, Малый, две недели мало,
Я в ответ лишь грустно улыбнусь.
Бой вас без лекала, сделает бывалым,
Я же убеждать вас не берусь.

На переднем крае, роли не играет,
Кем и где ты в прежней жизни был.
Надо сказать честно через, две недели,
Ты б и сам об этом позабыл.


Рецензии