Посвящается моему батюшке!

Наш любви обильный батюшка
Был для всех и старец, и монах,
Ему известны были наши тайны.
Он мог с любовью всех принять,
И греховное неустройство наше.
Своей щедрою улыбкой объять,
Совет нам мудрый истолковать.
Для каждого доступно просто.
Дернуть за нос и приголубить,
Упрямцу в лоб в напоминанье
Тем самым дорогу к Богу указать.
Не может быть разлуки с ним,
В монастырь мы вновь спешим
На путь устроения своей души,
К нему за покаянием благодатью.
В нашем сердце продолжает жить,
Он с небес своих на нас взирая оком.


Рецензии