Суворов в Херсоне

Исторический памятник, - Дом Суворова в Херсоне. Здание губернского
правления, в котором в 1792—1794 гг. жил генералиссимус А. Суворов,
в то время руководивший строительством Херсонской крепости.



Командует штабной закон,
Он в стрингах, по бокам лампасы!
А ты?.. Ты - пушечное мясо
С отправкой под Херсон!

Так вышло, друг, увы и ах;
Кругом красотки (чресла в креслах).
В российских нынешних штабах
Давно Суворовым нет места!


Рецензии