Проблемы

Все эти загоны, депрессии и проблемы,
Двойная сплошная черная полоса,
Оттого, что у хрупкой нервной системы
Иссякает ее срок годности на глазах.

Хочется верить в чудо, что счастье рядом,
Найти его в полусне, под боком, пообнимать.
А скажут, "Оно твое, забирай в награду",
Глядишь удивленно: "Даром? Прям забирать?"

Думаешь, где же сноска, снежинка в строчке,
В самом невидном, темном ее углу?
Бог висит в бессилии на цепочке,
Шепчет, "Бери уже, я тебе чем смогу."

Руки протянешь, теплое счастье, дышит,
Щурится, улыбается, узнает,
Страшно каснуться. Кто-то на небе, свыше,
Все же помог, и счастье мне отдает.

#Disperanda
16.10.2022


Рецензии