Чему ещё...

Чему ещё ты должен научить
Меня, мой враг, кого считать мне сложно другом?
И что в себе ещё мне изменить
Придется, что лежит пока под спудом?

Как вытащить наружу, что должна
Я изменить, или понять, быть может?
И для чего мне ситуация дана,
Меня вопрос по-прежнему тревожит.

Что отразить ты должен мне собой?
Что показать, чего пока не знаю?
И для чего я связана с тобой,
И роль такую я пока играю?

Как роль закончить, выйдя из игры,
Что нам дана обоим в воспитанье?
Узлы какие развязать должны
Мы, приложив здесь все свои старанья?

Что нас связало так когда-то встарь?
Что нужно отработать неизбежно?
И для чего пока ты как бы "царь",
Хотя терпенье Высших не безбрежно?

Что про тебя понять ещё должна,
Как убедить, что лучше все старанья
Вовнутрь направить, жизнь пока дана,
Чтоб избежать дальнейшего страданья?

Что мне готовит будущего круг,
Когда узлы все развяжу в раскладе сложном?
Прозрение наступит, видно, вдруг...
Как я желаю, чтобы стало се возможным!


08.11.2022


Рецензии