Берёз прозрачность до весны

        После прочтения гражданской лирики
                Виктора Пашкова.

         "...Живу,
          а думаю
          с закрытыми глазами:
          распознаю
          запутанный маршрут
          блуждая с родиной по сумраку веками,
          пытаюсь отыскать терпимый путь."

         Из стихотворения Виктора Пашкова
         "Мне истина звездой открылась в жизни рано,..."
                http://www.stihi.ru/2016/01/07/2848

Берёз прозрачность до весны,
надолго замолчали.
И сосен золотистых сны
В неведомой печали.

К финалу устремился год,
Его в "копилку" брошу.
Путями звёздными уйдёт.
А был ли он хорошим?

"Дождливо лето" - повторю,
и осень "не подарком".
Зима успела к декабрю,
но как-то так,...не ярко.

Всё ж удался! Кто скажет -"нет"?
Твои стихи читала.
Штрихами лёгкими портрет
из слов дорисовала.

Мой Автор!В душу заглянуть,
понять тебя- сложилось.
"Впитать стихов живую суть"-
считаю, не приснилось.

Судьбой подаренный Поэт!
Чем покорил? - Не знаю.
Слова просты и прост сюжет.
Читаю,...вновь читаю.
         


Рецензии
Путь терпимый отыскали,
Строчками всё обласкали,
Автор Ваш - во всём хорош,
Не пугается порош!
"Слова просты и прост сюжет",
Никаких просчётов нет!
СВЕТЛАНА, УДИВИТЕЛЬНО КАК ХОРОШО ВЫ ПОСТРОИЛИ МОСТИК ОТ СТИХОТВОРЕНИЯ В. ПАШКОВА!
"ЧИТАЮ,...ВНОВЬ ЧИТАЮ" - И Я - ТОЖЕ!!!

Николай Катангин   21.04.2023 14:31     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте. Благодарю Вас за неослабное внимание.

Светлана Климашова Дерягина   21.04.2023 17:52   Заявить о нарушении
Творите и радуйте!!!

Николай Катангин   23.04.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.