Вещизм

Тряпьем обложившись, обставившись хламом,
бытуя без ласки, угробив мосты,
ходя в кабаре, магазины и храмы,
мы все заполняем пустоты свои.

А очковтиратели, что при торговле,
заради прибытка и новых продаж,
нас манят под личные, яркие кровли,
создав через моду жор, ажиотаж.

Кусочками скидок, улыбками, лестью
к себе призывают, к капканам ведут,
чтоб разом лишить накоплений и чести,
культурно ограбив средь пищ иль посуд.

Торговые чары в суде не докажешь.
Средь бед потерялись, блуждаем меж сумм.
Поэтому черти успешны в продажах
средь тысяч несчастных без духа и дум.


Рецензии