не бойся, иди

Если собираешься убежать на одну из вершин.
Найди около ста причин, чтобы не делать этого.
Ибо спуск и подъём опасен тем, что вдвоём
Можно не дойти до верха, останься внизу, где хорошо
и эхо отражается, а помеха только приумножается в другом.               
Это теперь поймём, когда не уснём
от того, что не совершили подъём.
Откладывая на завтра то, что можно вчера,
вспомнив, какие были вечера,
и вновь вздохнув с грустью, посмотреть на вершину.
И улыбнутся мысленно, махнув рукой, а затем уйти
на плоскогорье, где столько горя,
что невольно вспоминаешь вершины.
И во сне кричишь сыну: «не бойся, иди!»


Рецензии