Молитвенное правило Серафима Саровского в стихах

    //Переложение с церковно- славянского

[Молитва Господня 3 раза]

Отец наш, который в Небе,
имя Твоё да святится,
Царство Твоё да придёт,
воля Твоя да пребудет
здесь, на земле, как на Небе,
хлеб повседневный дай нам на день
и прости нам долги, как и мы
должникам всё прощаем своим,
в искушение нас не введи,
от лукавого сохрани.


[Молитва Богородице 3 раза]

Радуйся, Богородица Дева,
с Тобою Бог, Мария благодатная. 
Средь женщин Ты благословенна
и Плод благословен Твоего чрева  -
Ты Спаса нашим душам родила.


[Символ веры 1 раз]

Верую во единого Бога Отца,
неба и земли Творца,
видимого всего и невидимого
Всесоздателя, Вседержителя.

И во единого Господа Иисуса Христа,
прежде всех веков рождённого от Отца,
Сына Божьего, Единородного,
Света от Света,
Бога истинного от Бога истинного,
рождённого, несотворённого,
Отцу единосущного,
Им всё сделано сущее.

Ради нас, человек,
нас спасения ради
Он спустился с Небес,
чтобы стать во плоти,

и от Духа Святого
и Девы Марии
воплотился и стал
человеком, как мы.

Он распят был за нас
при Понтийском Пилате
и Он был погребён,
на кресте пострадав.

И воскрес в третий день
в силу древних Писаний
и возшёл в Небеса, и возсел
одесную Отца.

И во славе Он снова придёт
для умерших с живыми Судьёй,
и Царству Его
не будет конца.

Верую в Господа Духа Святого,
через пророков державшего слово,

от Отца исходящего,
жизне-творящего,
Он со Отцом и с Сыном
спокланяемый и сслав'имый.

В Церковь единую верю одну
Святую, Соборную, Апостольскую.

И во едино крещение,
где грехов подаётся прощение.

Мёртвых людей воскресения жду
и жизни в будущем чаю веку.

Аминь

03-2024


Рецензии