боль воскрешения

...как потерявшийся,я не оглядываюсь,мне возвращаться?уходить?боль воскрешения напрасна,той первой смерти мне не позабыть,когда мне холодно в душе,мне хочется всегда курить,вдали от времени,все призрачно,все мнимо,единственный мой друг сегодня ночью сигаретный дым,во мгле холодных ливней,разбрызганные пятна звезд,гримасы умирающей луны,когда впервые я перешагнул из детства в жизнь мятежным,всем сердцем я воспоминаю нежно,происхождение чувства красоты,нить с нитью,с тканью ткань,в спиралях перламутровой судьбы,но только что бы эту боль стряхнуть,в ладонях принеси мне сны,как современный прометей,в рассвете сил,я в умственном смятении,песком волшебным засыпаю дни,вздыхаю, вздыхаю,утес огромный сердца осыпается и с грохотом,обломок вулканического камня вниз,лишь всплеск и эхо,мерцающая пена океана готовая принять удар на щит,в осколках первозданности,одет как воин,в молчанье на скале сажусь повыше,я буду там,где голос мой не слышен,вновь обретая детство,между стенами книг..


Рецензии