Пел лесничий, свою мысль о товарищах

Здесь печальный сюжет распростёрся над местным наречием.
И печаль улеглась в разнотравие вечное.
Где обычай любить, был как будто в крови и покинуто
Бремя, высшей любви не проходит. Раздвинуто
Время в Бермудском лесу, где все сосны попадали в линию.
Не найду я свою, жизнь, любовь и лишь мню
Я себя, тем, кто именем, назывался когда-то, а именно
Не сейчас, а потом, потревожив немного забвение,
Развяжу узелок, что распался от времени.
И найдя в нём события племени,
Вспомню всё и как предки трудилися,
И как царь боевой воевал. Застудилися
Все бойцы у него, а попарившись,
Разогревшись в парилке дубовыми ветками,
Сразу встали, пошли защищать и конфетками
Всех детей угощать, напоследок. Приметами,
Обложившись в закрытом лесу, на завалинке,
Пел лесничий, свою мысль о товарищах.
И тогда, через это напевное, вышло время
Всем встать. Не надевано платье белое, где невестушка?
Запрокинув ручонки, нашла дружка
И просила, побудь здесь со мной. Хоть бы весточку
Мне оставь, от тебя только деточку.
Воспитаю, смогу, я же бабонька,
А придёшь, покажу тебя - тятеньку.
И тогда заживём с Божьей Помощью!
Возвращайся быстрей, через восемь морей,
Через горы и страны пескучие,
Чтобы здесь, насладится в кругу сыновей,
И любить всю меня, не разучивай!


Рецензии