Маяком в ночи

В город входит дождь,
Город входит в ночь...
Всё, чего ты ждёшь,
Может не помочь:
Не спасти от бед,
Маеты тревог...
Город гасит свет.
Сверху смотрит Бог
На неспящих в час,
Когда город спит.
Кого день не спас,
Ночь не защитит...
Но черничный вкус
Полуночных грёз -
Для души искус
В миг дождливых слёз...
Свет горит в окне
Маяком в ночи,
Отражён в Луне...
Не молчи...


Рецензии