Дорога в ночь

Дорога в ночь, мелькают фары,
И я не думаю о грустном.
Огней мерцание, как пожары,
Заглушат темной краски буйство.

И кажется слетела маска,
Она мне жмёт и очень давит.
Она, как старая замазка,
Проблемы только и добавит.

Тебя здесь нет, пустеет место,
И я давно уже в дороге.
Но не зову, самой тут тесно,
Зачем топтаться на пороге?

Тебя винить? За что так сразу?
Уеду дальше или ближе.
Ты всё равно меня достанешь,
И я тебя опять увижу.

А дальше что? Давай до завтра?
А завтра, знаешь, не наступит.
Кому нужна такая правда?
Кого она из нас подкупит?

Дорога в ночь, мелькают фары,
И пусть они мелькают дальше,
Огней мерцание, как пожары,
Меня задуматься заставят.

Анна Андреева


Рецензии