В городе вечно дымящихся труб рассвет

В городе вечно дымящихся труб рассвет,
Окна - из дерева рама и мутные стёкла,
В подъезде битые и под ногами скрипит.
Завтра бутылки на лавочках и везде мокро.

Старая лестница, краска полопалась там,
Где нацарапано чьё-то забытое имя.
Кажется старый, давно не нужный хлам -
Воспоминание прошлого лета, остыло.

Дорожки в траве перепутались и невпопад,
Мимо асфальта, в котором глубокие ямы,
На дне из щебенки собрался приличный склад,
А после дождя в них, наверное, селятся жабы.

Кусты и деревья не знали секатора звук,
И тонкая речка в глуши за дворами струится,
Друзей узнаешь, когда по двери слышишь стук,
Со взрослыми девками снова так сложно ужиться.

Дворы, как коробки, ни спрятаться, ни убежать,
Через день кто-то странный ломает ночами качели,
Ржавые лестницы, старый песок и тетрадь,
Уроки, домашка, а вдруг это всё переменим?

И ждёшь воскресения или субботы опять,
В подъезде битые стекла и нет никого.
А мы по крупицам пытаемся мысли собрать,
Мысли хотя бы кого-то из нас одного.

Анна Андреева


Рецензии