Карусель

Каруселью дни меняют ночи,
Год сменяет год и так по кругу.
Лица забываем между прочих,
«Не надоедаем» и не мучим.

Сложности уже на ровном месте,
Их по-братски громко привечаем.
И, как полагается, по чести -
Временем и силой угощаем.

Чтобы за столом потом собраться,
Вспомнить тех, кого не видим дольше.
И без сожаления расстаться
На период, но уже побольше.

И спросить о том, что и не знали,
И ответить то, что и неважно.
Знать бы: нас зачем вообще собрали?
Для чего отчитывался каждый?

Замолчит гудящая орава,
Кто-то вдруг начнёт чесать затылок.
Кто же дал мне хоть немного право,
Чтобы рассуждать, как все не чисты?

«Легче тыкнуть пальцем, но в соседа,
Правду говорят, что ты чудная» -
Процедит прожжённый аферист,
От экрана глаз не отрывая.

Я хочу сказать ему о многом,
Но боюсь не выдержат артисты,
Что за своим панцирем гранитным,
Не уловят простоты сей мысли.

И я молча встану без сомнений,
Покидая место общих прений.
Чтобы их не видеть ещё дольше
И не тратить дорогое время.

Анна Андреева


Рецензии