С надеждой в будущее...

День за днем текут-текут недели,
Череда обычных, серых дней.
Будни очень сильно надоели,
Пусть они проходят поскорей.

Хочется же радости и счастья,
Светлой, безмятежной полосы,
Только вот не всё у нас во власти,
И конечны добрых дней часы.

Постоянно что-то напрягает,
Глядь – недалеко и до беды,
В нашей жизни всякое бывает,
Много всякой-разной ерунды.

От нее ночами нам не спится,
В голове кишащих мыслей рой,
От тоски бывает впору спиться,
От того, что тошно нам порой.

Наша жизнь – как рваная тельняшка,
Но не видно светлой полосы,
Часто на душе бывает тяжко,
Слишком быстро тикают часы.

Снег большими хлопьями ложится,
Вновь зима, когда уже апрель.
Ох, пора б весне определиться,
Развернув веселую капель.

Только мы надежды не теряем,
С оптимизмом в новый день глядя,
Господу судьбу свою вверяем,
Радуясь весне и жизнь любя...

Апрель 2021 года.


Рецензии