Спросило сердце с грустью

Не время ли в дорогу,
Спросило сердце с грустью.
Пора уединиться, остаться в забытьи,
Уйти в миры другие, исчезнуть отовсюду.
И в зеркалах огромных, не отражаться, нет,
И только, может ночью, чуть возвратясь с дороги,
Увидев свет в камине, пройтись по этажу.
И повернуть налево, оттуда удивившись
Себя увидеть снова, лишь в зеркале своём.
И улыбнуться сразу, открыть рукой задвижку,
И в комнату войдя, всё обнаружить там же.
И стол, что весь в пыли и кресло, книги, книги…
Чернильницу сухую и лист весь пожелтевший,
От дней прошедших мимо, меня или его.
Характер мой паршивый, ищу чего-то в мире,
А надо бы сидеть здесь и размышлять в тиши.
О том, как в день ненастный, в душе оставив вечность,               
Уйду я в бесконечность, с беспечностью внутри.
А те, кто были рядом, поплачут, погорюют,
А может быть и скажут, «ну что ж, черёд пришёл»!

2014


Рецензии