Душевное томленье

Не расквитался с Жизнью я!
Ещё жива пора свершений,
И полнится душа моя
Чредой желанных впечатлений.

Пусть будет больше ярких дней
Наперекор осенним стужам.
Да и зимой чтобы плотней
Бывал я мыслями загружен.

А то ведь холод – он таков:
Лишает разум вдохновенья
Будь то от зимних холодов
Иль от душевного томленья.
         1октября 2019 г


Рецензии