Скоро зима

А у осени вновь "Ноябрины" ...
Первый снег растаял с утра
И лишь алые кисти рябины
Раздувают ярче ветра...

Облетели последние листья
И окончен у осени бал...
"Хитрованка" хвостиком лисьим
Заметает следы сквозь туман...

И уже холодами окутан
Лес стоит на промокшей заре...
Только уток крикливых стайки
Поднимают рябь на реке...

Скоро землю укроет снегами,
А пока что тепло и дожди...
И на улицах люди с зонтами...,
Но зима уже где то в пути...


Рецензии