Так вышло - утро неизбежно

          ***
                И нежность обретает внешность
                И воплощается в предмет.
                Белла Ахмадулина

Так вышло – утро неизбежно. И вот выносятся на свет
Навстречу миру дни-скворешни,- непритязательные внешне,
А в них, внутри дитё-птенец...
И нежность обретает внешность того, что поначалу нет,-
Лишь силуэт…
Размыт, бесформен и не ясен: случится может все, бог весть!
Но будущее тем прекрасно, что ЕСТЬ!
(Как одуванчик, - он прекрасен и будет! - потому, что есть!)

День, что предчувствиями полон, хранит зимы простывший след,   
Полет апрельских колоколен...  в своих пристрастьях произволен:
Любимы марши и сонет! - 
И воплощается в предмет, хранимый памятью – скворешник.
Еще необжитой, нездешний, молчащий - тишина в ответ.
Но  будущее в нем прилежно готовит время для любви.
И создает календари, чьи времена счастливей прежних.

         08.11.22

 

 
 
 
 

 


Рецензии
В ваших стихах я увидела надежду на то,что будущее будет прекрасно!

Наталья Котолупова   06.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
Я уверена в этом.
Спасибо, Наталья, за поддержку.

Нина Баландина   06.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.