К Гаспару дель Маре

Для тебя я пряду драгоценную нить,
Эта нить - твоя жизнь и судьба;
Ты обязан идти до конца и не ныть,
Хоть судьба с тобой очень груба.

Каждой ночью во сне вижу: я - это ты -
От меня ничего не таи -
Я живу в странном мире больной красоты
И проблемы решаю твои.

Для тебя я ткала драгоценный ковёр,
И ковёр тот - дорога твоя;
Всюду враг - он опасен, силён и хитёр,
Но ты справишься, ты - это я.

Мне - делить с тобой радость, и стыд, и печаль,
Гнев, отчаянье, внутренний жар.
Мне - с тобою смотреть одинаково вдаль;
Я - навеки с тобою, Гаспар.


Рецензии