Жить

Этот мокрый город встречает меня дождём.
Здесь пульсируют вены и ритмы случайных встреч.
Сигаретный дым окутает сонный дом.
И совсем никому не нужно меня беречь.

Мне не нужно ждать тебя и прощать,
Рифмовать все слова, что ты не сказал мне вслух.
Ты моё, я твоё - безмолвие и печаль.
Я тебе, ты мне - так просто, хороший друг.

Часто куришь. Подносишь ладонь к огню.
Небеса всё темнее. И хочется просто выть.
И хочется умереть столько раз на дню,
Сколько нам, увы, никогда не хотелось жить.

8.11.2022


Рецензии