В честь 105-ой годовщины Октября

Отгоните все кручины,
Соберёмся за столом:
В честь 105-ой годовщины
Чарку полную нальём!

И напрасно враг пророчит
Нам уход в небытиё:
Ведь застали мы воочию
Прежде лучшее житьё.

И чем бОльшие потери
Терпит Родина сейчас, —
Тем ясней и твёрже верим:
Свет Коммуны не погас!

День придёт, — за все напасти,
Что накликали в наш дом,
Всех «чинов» преступной власти
Мы увидим под судом.

Станут снова полноправны
Все, кто блага создаёт, —
И тогда достойно, славно
Вновь Отчизна заживёт!



© 07-08.11.2022, в сборнике «Внукам Победителей»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=39#39



На иллюстрации: плакат Маргариты Поздняковой (г.Саянск) к 100-летию Октября


Рецензии