Воробышек

               
 ======= « ВОРОБЫШЕК » =======

  Маленькое, щупленькое тельце, -
 Жмут к земле ветра,   
 И жжёт мороз.
  -- Помоги !.. Не трудное ведь, дельце ?!
 Только, до утра !               
  От зимних гроз !!…

  -- Подыми, озябшее созданье.
 Спрячь беднягу, к сердцу, - под пальто.
 Не жалей святое подаянье.
 Впишет на бумагу ангел – ТО !!!

  Раздели, с пернатым крошку хлеба.,
 Возле печки, чаем отпои.,
 Подари, ему частицу неба,
 Где у речки, ждут птенца - СВОИ !…

  …Встанет утро.. И в ДУШЕ.. И в ДОМЕ.
 Мир опять наполнится теплом.
 Но, не будет в нём счастливей, кроме,
 Тех двоих, – за праведным столом !

  …Тощенький комочек, Божья – Пташка,
 ( Преданный Одессе воробей ), -
 Распушится, всё забыв, - дурашка !
 Полетит вновь к братии своей…

  …Под окном, с весеннею капелью,
 Благодарно стайка запоёт, -
 Сказку – быль,               
 Как « Чижик » 
 Вхож стал в келью, -
 Где ДОБРО обычное живёт !!
 _________________________________
   23:40 / 02.01.2011 г.  " К.С.А. "

               
    P.S…
  - - - - - - -               
               
  -- Эй, ДРУЗЬЯ ! Не проходите мимо..
 Если вдруг, беда и холода ! !
  С помощью спешить - НЕОБХОДИМО,
 К тем, к кому нет дела иногда ! ! !
               
 ----------------------------------------               
  00:15 / 03.01.2011 г. " К.С.А. "


Рецензии
Эй, ДРУЗЬЯ, подумайте сначала,
Раз в пути ВЫ встретили БоМЖа,
Просьба помощи ,то сердце ,не венчала:-
Счастлив он в той жизни без гроша.

С теплом и уважением к автору Сергию

Ольга Варламова71   20.06.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.