Крестоносный вальсок

Мой батюшка был крестоносцем,
Ходил на неверных в поход –
Уплыл за моря в Палестину
И шлялся по ней целый год.
Он бил сарацинов в Дамаске,
Брал Акру и в Яффе сидел,
Вот только вот взять, к сожаленью,
Иерусалим не сумел.
С Салахом-ад-Дином сражался
И, в общем-то, преуспевал,
Но после и меч, и кольчугу
Он в нарды ему проиграл.
Давно карантен уже вышел,
И вот – весь седой и хромой,
С землёю святой распрощавшись,
Мой батя вернулся домой.
С тех пор он навеки зарёкся
Разить сарацинскую рать:
Мол, лучше уж дома остаться,
Чем вновь по пустыне скакать.


Рецензии