Мгновение Вечности

Хочу, порой, остановить мгновенье.
Не просто так, но от избытка чувств,
А проку нет от этого уменья -
Всего лишь миг, и снова дальше мчусь...

Но, счастья своего не понимая,
Замру я в оглушительной тиши
И голову усталую ломаю -
За что мне это пиршество души?

Зачем спешить сквозь заросли забвенья,
Свершая вечный свой круговорот
И не заметить чудного мгновенья
Что, может быть, ей счастье принесёт?

Проходит всё. Мы тоже в Вечность канем
И не узнаем - был ли результат.
Узнают те, кто позже станут нами,
Сквозь Вечности мгновенье пролетят.


Рецензии